В Пушкино отметили праздник Казанской иконы Божией Матери
Мероприятия

В Пушкино отметили праздник Казанской иконы Божией Матери

В преддверии праздника Казанской иконы Божией Матери в микрорайоне Новое Пушкино прошло мероприятие для всей семьи. Во дворе Казанского храма организовали концерт, а также работала ярмарка мастеров, полевая кухня и были тематические мастер-классы.



Расшифровка видеоматериала:

Мужской хор Сретенского храма Пушкино открыл концертную программу. В преддверии престольного праздника Казанской иконы Божией Матери в микрорайоне Новое Пушкино во дворе Казанского храма организовали народные гуляния. Люди пели, танцевали, словом, отмечали престольный праздник именно так, как это делали наши предки.

Елена Панькив, заместитель главы г.о. Пушкинский: «В нашем округе Пушкинское благочиние создает новые традиции. Мы поддерживаем такие инициативы, чтобы жители объединялись на позитивных мероприятиях. Это мероприятие прославляет культурные ценности, народную культуру и патриотизм».

Мероприятие приурочили к празднованию 100-летия Пушкино. Духовные песни, народные. Была историческая реконструкция событий Первой мировой войны. Детям даже можно было подержать в руках оружие тех времен. Рядом мастерицы плели сети для наших военных на СВО. Это волонтеры движения «Никто кроме нас». А еще все смогли увидеть проект будущего храма. Его специально подготовили к празднику.

«Здесь решили добавить балкон, чтобы был второй этаж. Хор по центру будет располагаться. А здесь место для молящихся».

В рамках праздника была организована выставка Елены Колесниковой. Художница работает в стиле реализм и импрессионизм. Свое творчество она скоро представит в Лувре, а пока знакомит всех желающих со своими работами в Пушкино.

Елена Колесникова, художница: «У меня есть друг Марк Смирнов из академии живописи, тоже молодой художник. Он пишет картины на религиозные темы. Очень любит писать храмы. Я его как-то спросила: «Зачем ты все время пишешь храмы? Их же никто не покупает». Он сказал подождать, что я приду к этому».

И действительно, это стало одной из важных тем в творчестве Елены. Архитектуру храмов, их интерьеры художница переносит на холст.

Вероника Колесникова, дочь Елены Колесниковой: «Художник она действительно талантливый. Человек, который чувствует творчество, она им живет. И у нее отлично это получается».

Работала ярмарка мастеров, организовали тематические мастер-классы, анимационную программу для детей. Водили хороводы и много пели.

«Чтобы борщ был вкусный. Какой борщ без свинины? Это настоящий русский борщ!»

Какой же праздник без угощений? Все могли попробовать кашу и борщ. Работала полевая кухня.

Мария Коваленко, прихожанка храма: «Вот это все очень объединяет и способствует, чтобы в храм приходили новые люди. Нам очень нравится. Мы рады, что этот праздник состоялся и что повезло с погодой, ведь с утра объявляли дождь!»

Иерей Василий Ковальчук, благочинный Пушкинского церковного округа: «Микрорайон у нас новый, должны зарождаться и новые традиции. Чтобы люди чувствовали, что о них заботятся, что они находятся в дружной компании. Ведь очень часто бывает, что люди живут в многоквартирных домах и остаются одинокими, они не знают друг друга, не знают соседей».
Одна из задач мероприятия – познакомить людей друг с другом. Чтобы все объединились и радовались празднику.

Возврат к списку

Реклама 1